先日、友達とディナーでフィレンツェコースをいただいて
メニューの中で、
『紅ズワイ蟹とブロッコリー、クリームソースのタリアテッレ』
という、パスタがあったんです。
“これは、ちょっと苦手かも…
食べれなかったら、彼女に食べてもらおうー”
牛乳の温かいのは苦手で、
コンソメや塩胡椒で味付けすれば、ダイジョウブなんです。
シチューやグラタンは、作りますが、このクリームパスタは食べず嫌いで。
チーズも苦手だけれど、ピザはダイジョウブ。
と、牛乳もチーズもまったくダメではないんですね。
このクリームパスタ・・・初だったと思うんです、口にするのが
“アラッ、美味しい”
グラタンに似た感じで、食べれるじゃない
新しい発見で、“これは、作らなくちゃ”
そう思ったら早速、
パスタのフェットチーネを買ってきて、夕食になりました。
ディナーのように、“紅ズワイ蟹は無理だわねぇ”
ちょっとはお安く、ブロッコリーとツナ缶にしました。
生クリームは使わずに、ホワイトソースで、
コンソメと塩胡椒で味を調えて・・・。
おんなじとはいかないけれど、まぁよかったかなぁ~。
娘も、残さず食べてくれたので、よかったということで
メニューの中で、
『紅ズワイ蟹とブロッコリー、クリームソースのタリアテッレ』
という、パスタがあったんです。
“これは、ちょっと苦手かも…
食べれなかったら、彼女に食べてもらおうー”
牛乳の温かいのは苦手で、
コンソメや塩胡椒で味付けすれば、ダイジョウブなんです。
シチューやグラタンは、作りますが、このクリームパスタは食べず嫌いで。
チーズも苦手だけれど、ピザはダイジョウブ。
と、牛乳もチーズもまったくダメではないんですね。
このクリームパスタ・・・初だったと思うんです、口にするのが
“アラッ、美味しい”
グラタンに似た感じで、食べれるじゃない
新しい発見で、“これは、作らなくちゃ”
そう思ったら早速、
パスタのフェットチーネを買ってきて、夕食になりました。
ディナーのように、“紅ズワイ蟹は無理だわねぇ”
ちょっとはお安く、ブロッコリーとツナ缶にしました。
生クリームは使わずに、ホワイトソースで、
コンソメと塩胡椒で味を調えて・・・。
おんなじとはいかないけれど、まぁよかったかなぁ~。
娘も、残さず食べてくれたので、よかったということで