娘は、今日が仕事納め。
朝、寝坊しちゃうといけないので、私もいつも通り6時には起床です。
今週から、どこのスーパーも開店時間が早いんですね。
9時には開くので、早くから買い物に出かけることができて、捗ります。
昨日から、少しずつおせち作りを始めました。
毎年作っているものから、“こんなのもあったらいいなぁ~”
いく品か作って、午後三時すぎ・・・。
きりのついたところで、“もう、今日は終了ーー”
あとは、明日に残して
おせちのことばかり考えて、買い物しているから・・・、
今日の夕食は何にしよう?
冷蔵庫にあった鶏ささみを使って、ささみカツにしました。
脂身が少なくて、淡白なお肉だけれど、
カツにしても美味しいんです
ささみを、包丁の背で叩いて下準備すると、
トンカツにも劣らない、軟らかいカツになります。
青じそがあれば、ささみに巻いてもいいんだけれど、今回は無く・・・。
さぁ、明日一日、もうひと踏ん張り
朝、寝坊しちゃうといけないので、私もいつも通り6時には起床です。
今週から、どこのスーパーも開店時間が早いんですね。
9時には開くので、早くから買い物に出かけることができて、捗ります。
昨日から、少しずつおせち作りを始めました。
毎年作っているものから、“こんなのもあったらいいなぁ~”
いく品か作って、午後三時すぎ・・・。
きりのついたところで、“もう、今日は終了ーー”
あとは、明日に残して
おせちのことばかり考えて、買い物しているから・・・、
今日の夕食は何にしよう?
冷蔵庫にあった鶏ささみを使って、ささみカツにしました。
脂身が少なくて、淡白なお肉だけれど、
カツにしても美味しいんです
ささみを、包丁の背で叩いて下準備すると、
トンカツにも劣らない、軟らかいカツになります。
青じそがあれば、ささみに巻いてもいいんだけれど、今回は無く・・・。
さぁ、明日一日、もうひと踏ん張り