昨日の夕食メニューから
野菜に豚肉を巻いて、お醤油や砂糖、お酒を入れ、
味をからめて作るんですが、
冷蔵庫にある赤ワイン
を使いたいなぁと思って。
牛肉を使っての煮込み料理にしました。
エリンギの牛肉巻き赤ワイン煮込み 
わかりやすいですねぇ
エリンギを巻きやすい大きさに切り、牛肉を巻きます。
牛肉は、薄切りのお手軽価格のものでも充分ですね。
巻いてから塩胡椒、小麦粉を振り、
バターを入れたフライパンで焼きます。
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを入れて煮込んでできあがり。


お皿に“4つより5つだよねぇ~”
5つずつのつもりが・・・・・
お腹空かせて帰ってきた娘は「もっと食べていい?」
別皿にあった4つも完食してしまいました
“明日にでも、もう少し食べたかったのに…”

食べてくれることは、嬉しいことですものねぇ
また、近いうちに作ろッ

野菜に豚肉を巻いて、お醤油や砂糖、お酒を入れ、
味をからめて作るんですが、
冷蔵庫にある赤ワイン

牛肉を使っての煮込み料理にしました。


わかりやすいですねぇ

エリンギを巻きやすい大きさに切り、牛肉を巻きます。
牛肉は、薄切りのお手軽価格のものでも充分ですね。
巻いてから塩胡椒、小麦粉を振り、
バターを入れたフライパンで焼きます。
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを入れて煮込んでできあがり。


お皿に“4つより5つだよねぇ~”
5つずつのつもりが・・・・・
お腹空かせて帰ってきた娘は「もっと食べていい?」
別皿にあった4つも完食してしまいました

“明日にでも、もう少し食べたかったのに…”

食べてくれることは、嬉しいことですものねぇ

また、近いうちに作ろッ
