嫁いだ娘と下の娘、娘の友達との夕食(前日のブログで詳しく)
先日作って美味しかった、
エリンギの牛肉巻き赤ワイン煮込み(作り方はこちらで)
嫁いだ娘も食べていないし、メインはこれに

他には・・・あっさりとしたもので、ふわふわ豆腐の茶巾蒸しです。
こちらのレシピを参考にして
ふわふわ豆腐の茶巾蒸し
お豆腐を湯通しして、細かく切ったエビと、
塩、醤油、片栗粉を入れて混ぜます。
人数分に分けて、ラップにのせます。
お豆腐一丁で、四人分にしているので、ちょっと大きめです。

口を輪ゴムで閉じて、15分蒸し、
シメジを入れたあんをかけてできあがり。
輪ゴムで閉じた方は、
蒸したお豆腐に、ラップのしわがついているので、
盛り付ける時には、器の下にしています。
丸い形の方を上にした方が、キレイに見えますよね。

ふわっとした食感で、優しい味付けなので、
もう一品にはいいですね
そして、この器の、桜の柄と色で春らしく

他にも・・・・・ちょっと作ってみました
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先日作って美味しかった、
エリンギの牛肉巻き赤ワイン煮込み(作り方はこちらで)
嫁いだ娘も食べていないし、メインはこれに


他には・・・あっさりとしたもので、ふわふわ豆腐の茶巾蒸しです。
こちらのレシピを参考にして


お豆腐を湯通しして、細かく切ったエビと、
塩、醤油、片栗粉を入れて混ぜます。
人数分に分けて、ラップにのせます。
お豆腐一丁で、四人分にしているので、ちょっと大きめです。

口を輪ゴムで閉じて、15分蒸し、
シメジを入れたあんをかけてできあがり。
輪ゴムで閉じた方は、
蒸したお豆腐に、ラップのしわがついているので、
盛り付ける時には、器の下にしています。
丸い形の方を上にした方が、キレイに見えますよね。

ふわっとした食感で、優しい味付けなので、
もう一品にはいいですね

そして、この器の、桜の柄と色で春らしく


他にも・・・・・ちょっと作ってみました

