昨日のパン作りから
ホントに久しぶりですねぇ、パン作り
【投稿のジャンルに、パンができて初めてです】
捏ねる作業も、ピザ生地作りではやっていたんですけどね。
いつもより、早く夕食が済んでしまったので、
“じゃあ、これからやろうかなぁ~”
バターを使わない、低脂肪のパンです。
強力粉250gとドライイースト小さじ2、
砂糖大さじ1、塩小1/2、ぬるま湯150mlだけの材料です。
夜作っていたので、
一次発酵は、お湯を入れた炊飯ジャーの内釜を使います。
ボウルに捏ねたパン生地を入れて、内釜の上にのせておきました。
これで、イイ感じに膨らみます。
久しぶりにしては、食べれるものができあがりましたねぇ
6個のまあるいパンができあがり、
せっかくなので、1個の半分だけいただいて。
そして、今日の朝食に、軽く焼いていただきました
昨日は、捏ねながらテレビで野球観戦、
発酵中も、コーヒーを飲みながら野球観戦と、
何とも幸せな気分で、パン作りができました
にほんブログ村
ホントに久しぶりですねぇ、パン作り
【投稿のジャンルに、パンができて初めてです】
捏ねる作業も、ピザ生地作りではやっていたんですけどね。
いつもより、早く夕食が済んでしまったので、
“じゃあ、これからやろうかなぁ~”
バターを使わない、低脂肪のパンです。
強力粉250gとドライイースト小さじ2、
砂糖大さじ1、塩小1/2、ぬるま湯150mlだけの材料です。
夜作っていたので、
一次発酵は、お湯を入れた炊飯ジャーの内釜を使います。
ボウルに捏ねたパン生地を入れて、内釜の上にのせておきました。
これで、イイ感じに膨らみます。
久しぶりにしては、食べれるものができあがりましたねぇ
6個のまあるいパンができあがり、
せっかくなので、1個の半分だけいただいて。
そして、今日の朝食に、軽く焼いていただきました
昨日は、捏ねながらテレビで野球観戦、
発酵中も、コーヒーを飲みながら野球観戦と、
何とも幸せな気分で、パン作りができました
にほんブログ村