昨日のパン作りから
ホントに久しぶりにベーグルを作りましたねぇ
お天気もいいし、
うちのことをしながら、遅めのランチ用です。
シンプルなプレーンベーグルで、
強力粉とイースト、砂糖、塩、お水の材料です。
一次発酵は、ボウルにパン生地を入れ、
ベランダに出して、お日さまに手伝ってもらいました。
できあがりは、
ツルッとした顔で、こんがりと焼けました。
焼き立てをコーヒーと共に。
こんがりと焼けた生地は、パリパリとした音を楽しんで
中はもちっと・・・久しぶりにしてはよかったぁ~~
でも、パン生地を伸ばして重ねたところは、
ちょっと離れてしまいましたねぇ
4つできあがって、娘と2つずつ。
今日の朝食でなくなって、あっという間です
暖かくなってきて、夜でも発酵しやすくなりますから、
また近いうちに、楽しみたいと思いまーす
やっぱり・・・・・ベーグルって美味しーー
にほんブログ村
ホントに久しぶりにベーグルを作りましたねぇ
お天気もいいし、
うちのことをしながら、遅めのランチ用です。
シンプルなプレーンベーグルで、
強力粉とイースト、砂糖、塩、お水の材料です。
一次発酵は、ボウルにパン生地を入れ、
ベランダに出して、お日さまに手伝ってもらいました。
できあがりは、
ツルッとした顔で、こんがりと焼けました。
焼き立てをコーヒーと共に。
こんがりと焼けた生地は、パリパリとした音を楽しんで
中はもちっと・・・久しぶりにしてはよかったぁ~~
でも、パン生地を伸ばして重ねたところは、
ちょっと離れてしまいましたねぇ
4つできあがって、娘と2つずつ。
今日の朝食でなくなって、あっという間です
暖かくなってきて、夜でも発酵しやすくなりますから、
また近いうちに、楽しみたいと思いまーす
やっぱり・・・・・ベーグルって美味しーー
にほんブログ村