昨日のパン作りから
お天気も悪く、のんびりとパン作りです
先日は、ベーグルを久しぶりに作ったので、
違ったものを・・・コッペパンにしました。
材料は、強力粉とお砂糖、塩、バター、イーストです。
以前作った時は、スキムミルクを入れて、
なかったものだから、ぬるま湯を少なくして、牛乳を入れてみました。
一次発酵は、パン生地を入れたボウルを、
お湯の入ったジャーの内釜にのせてです。
ふわ~っと、ふっくら発酵しました
6個に成形している間も、パン生地を触りながら、
“イイ感じだよねぇ~”
焼き立てをまず、おやつに一つ。
外はカリッと、中は・・・見た感じはいいかなぁ。
そのまま何もつけず、コーヒーと共にいただきました。
今朝は、軽く焼いてバターを少しつけて。
少しずつしか作れないので、
大切に?楽しみながら・・・・・幸せな気分
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お天気も悪く、のんびりとパン作りです
先日は、ベーグルを久しぶりに作ったので、
違ったものを・・・コッペパンにしました。
材料は、強力粉とお砂糖、塩、バター、イーストです。
以前作った時は、スキムミルクを入れて、
なかったものだから、ぬるま湯を少なくして、牛乳を入れてみました。
一次発酵は、パン生地を入れたボウルを、
お湯の入ったジャーの内釜にのせてです。
ふわ~っと、ふっくら発酵しました
6個に成形している間も、パン生地を触りながら、
“イイ感じだよねぇ~”
焼き立てをまず、おやつに一つ。
外はカリッと、中は・・・見た感じはいいかなぁ。
そのまま何もつけず、コーヒーと共にいただきました。
今朝は、軽く焼いてバターを少しつけて。
少しずつしか作れないので、
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