昨日は、娘夫婦も一緒にわが家で夕食となりました
初めてのメニューはやめて、
何度も作っているものの中から、いくつか作って
婿殿には、初めての寿司ケーキと手まり寿司。作り方は こちらで
いつもと違うところは、ケーキをカットした時に、
切り口がきれいになるように、椎茸を並べてみました。
味付けは、それぞれの家庭で違いがありますよね。
どうも、味が薄めだったようで。
鶏チリも、辛いかなぁと思っていたら、普通で・・・・・。
“随分、入れたんだけど・・・”
もっと豆板醤を入れればよかったみたいです
娘も、婿殿の口に合うように、随分辛口になっているようですねぇ。
そして、今日の夕飯は、下の娘の帰りが遅いので、
昨日の残りものと、牛蒡と油揚げの煮物、お味噌汁を作っただけで、
随分、手抜きの簡単メニューとなってしまいました。
煮物は、明日のお弁当に入れるのに、
一夜置いておけば、味がしみて美味しくなりますね
昨日の反動で、随分ラクをしてしまいましたー
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初めてのメニューはやめて、
何度も作っているものの中から、いくつか作って
婿殿には、初めての寿司ケーキと手まり寿司。作り方は こちらで
いつもと違うところは、ケーキをカットした時に、
切り口がきれいになるように、椎茸を並べてみました。
味付けは、それぞれの家庭で違いがありますよね。
どうも、味が薄めだったようで。
鶏チリも、辛いかなぁと思っていたら、普通で・・・・・。
“随分、入れたんだけど・・・”
もっと豆板醤を入れればよかったみたいです
娘も、婿殿の口に合うように、随分辛口になっているようですねぇ。
そして、今日の夕飯は、下の娘の帰りが遅いので、
昨日の残りものと、牛蒡と油揚げの煮物、お味噌汁を作っただけで、
随分、手抜きの簡単メニューとなってしまいました。
煮物は、明日のお弁当に入れるのに、
一夜置いておけば、味がしみて美味しくなりますね
昨日の反動で、随分ラクをしてしまいましたー
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