昨日の夕食から
少し手を加えて、いつもと違ったメニューにしました
キリンビールのHPから
ししゃものマリネ
多めの酢に、赤唐辛子、調味料(お醤油、砂糖、粉末出汁、塩、水)を混ぜて、
ひと煮たちさせます。
ニンジン、ピーマン、玉ネギの細切りを漬しておきます。
焼いたししゃもに、かけてできあがり。
焼いただけのししゃもも、酢であっさりさっぱりと。
パクパクと食べれてしまいます。
もう一品は、豆腐ステーキ。
小麦粉をつけて、両面焼いて、好みのタレをからめます。
これだけではちょっとさみしいかな?と思い、
残っていたゴーヤを、甘辛に炒めてのせてみました。
いつもは唐辛子を振りかけていますが、今回は無しに。
その分、かつお節を振りかけてます。
ししゃもと豆腐・・・何ともやすーい食費でできあがりで-す
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ししゃものマリネ
多めの酢に、赤唐辛子、調味料(お醤油、砂糖、粉末出汁、塩、水)を混ぜて、
ひと煮たちさせます。
ニンジン、ピーマン、玉ネギの細切りを漬しておきます。
焼いたししゃもに、かけてできあがり。
焼いただけのししゃもも、酢であっさりさっぱりと。
パクパクと食べれてしまいます。
もう一品は、豆腐ステーキ。
小麦粉をつけて、両面焼いて、好みのタレをからめます。
これだけではちょっとさみしいかな?と思い、
残っていたゴーヤを、甘辛に炒めてのせてみました。
いつもは唐辛子を振りかけていますが、今回は無しに。
その分、かつお節を振りかけてます。
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