パン を作り始めた頃、
炊飯器を使って、パンを作っていましたが、
オーブンで作るようになってからは、全く使わなくなりました。
レシピファイルを見ていて・・・
“久しぶりに作ってみよッ”
こちらのHPの中から
三つ編みパンを作りました
材料を混ぜ、捏ねてから、炊飯器の内釜にパン生地を入れます。
保温10分→電源を切って30分。(一次発酵)
底一面に、ふっくらと
パン生地を3つに分けて、10分ベンチタイム。
パン生地を伸ばし、三つ編みにします。
内釜に入れて、保温10分→電源を切って15分。(二次発酵)
そして、炊飯器のスイッチを入れて、炊きます。
できあがったら、隙間なく膨らんで
底の部分は、こんな感じ・・・。
作り方の手順や時間を間違えないように、
メモ をしながら、タイマー を掛けながらです
シンプルな味ですが、ふっくらとできあがって、
オーブンで焼くよりもイイ感じかなぁ~
パン作りを始めた頃を思い出しながら・・・
楽しみましたよ
にほんブログ村
炊飯器を使って、パンを作っていましたが、
オーブンで作るようになってからは、全く使わなくなりました。
レシピファイルを見ていて・・・
“久しぶりに作ってみよッ”
こちらのHPの中から
三つ編みパンを作りました
材料を混ぜ、捏ねてから、炊飯器の内釜にパン生地を入れます。
保温10分→電源を切って30分。(一次発酵)
底一面に、ふっくらと
パン生地を3つに分けて、10分ベンチタイム。
パン生地を伸ばし、三つ編みにします。
内釜に入れて、保温10分→電源を切って15分。(二次発酵)
そして、炊飯器のスイッチを入れて、炊きます。
できあがったら、隙間なく膨らんで
底の部分は、こんな感じ・・・。
作り方の手順や時間を間違えないように、
メモ をしながら、タイマー を掛けながらです
シンプルな味ですが、ふっくらとできあがって、
オーブンで焼くよりもイイ感じかなぁ~
パン作りを始めた頃を思い出しながら・・・
楽しみましたよ
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