鯛3匹で、鯛料理が続きましたねぇ。
ちょっとおまけの、鯛料理
あらでも、はらわたを取り除いたところは、
身がしっかりとついているので、ここの部分を使って鯛飯 にしました。
お鍋にお米とお水、酒、みりん、醤油、
生姜の絞り汁を入れて、焼いた鯛をのせます。
お鍋を使って、ご飯を炊き、
炊き上がったら、鯛の身をほぐしてご飯と混ぜます。
焼いた鯛だけでは、ちょっと身が少ないので、
前日に作った塩釜焼きの身を混ぜてみました。
これで、りっぱな?鯛料理
身が多すぎる程、ちょっぴり贅沢な鯛飯 となりました。
また、いつか・・・
鯛料理、楽しみたいですねぇ
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ちょっとおまけの、鯛料理
あらでも、はらわたを取り除いたところは、
身がしっかりとついているので、ここの部分を使って鯛飯 にしました。
お鍋にお米とお水、酒、みりん、醤油、
生姜の絞り汁を入れて、焼いた鯛をのせます。
お鍋を使って、ご飯を炊き、
炊き上がったら、鯛の身をほぐしてご飯と混ぜます。
焼いた鯛だけでは、ちょっと身が少ないので、
前日に作った塩釜焼きの身を混ぜてみました。
これで、りっぱな?鯛料理
身が多すぎる程、ちょっぴり贅沢な鯛飯 となりました。
また、いつか・・・
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