“ピザ用のチーズを、そろそろ使わないと…”
夕食は、ピザ にしました。
最近、捏ねて捏ねてのパン作りから遠ざかっているので、
久しぶりの捏ね作業です
わが家の定番のトッピングで、
ピーマンとベーコン、トマトです。
どれも、冷蔵庫にあったものでできてしまって、とっても安上がり
ピザ生地は、いつも同じ分量で作っていて、
オーブンの鉄板いっぱいに、めん棒や手で伸ばしていくんです。
パリパリした食感の薄い生地を食べてみたい
って思っていても、パン生地のように厚くできあがってしまって・・・
今度は、分量を少なくして、
クリスピータイプで作ってみないとねッ
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夕食は、ピザ にしました。
最近、捏ねて捏ねてのパン作りから遠ざかっているので、
久しぶりの捏ね作業です
わが家の定番のトッピングで、
ピーマンとベーコン、トマトです。
どれも、冷蔵庫にあったものでできてしまって、とっても安上がり
ピザ生地は、いつも同じ分量で作っていて、
オーブンの鉄板いっぱいに、めん棒や手で伸ばしていくんです。
パリパリした食感の薄い生地を食べてみたい
って思っていても、パン生地のように厚くできあがってしまって・・・
今度は、分量を少なくして、
クリスピータイプで作ってみないとねッ
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