昨日のお菓子作りから
板チョコとココア、生クリームも残っているので、何かお菓子を作ろうとネット
で探して、
チョコロールケーキを作ることにしました
ロールケーキは作っているけど、チョコを入れては初めてかも
スポンジ生地には、小麦粉とココア、卵、砂糖、少々の牛乳で、
チョコクリームには、生クリームと板チョコ、チョコだけでも充分甘いので、お砂糖はなしです。
出来上がってから、暫く冷蔵庫に保管していて、夕飯を済ませてからもそのまま状態。

やっと今朝、カットしていただくことになりました~
色はチョコ色に、チョコクリームの甘さがそんなに強くはなくて、しっとりとできましたねぇ。

断面を見ると、クリームがたっぷりと入ってます。
全部食べ切るのは大変なので、チョコ好きな上の娘にプレゼント
娘二人がカラオケ
に出かけるので、おやつに持っていってもらいました。

まぁまぁ美味しくできあがって、よかったッ

にほんブログ村

板チョコとココア、生クリームも残っているので、何かお菓子を作ろうとネット

チョコロールケーキを作ることにしました

ロールケーキは作っているけど、チョコを入れては初めてかも

スポンジ生地には、小麦粉とココア、卵、砂糖、少々の牛乳で、
チョコクリームには、生クリームと板チョコ、チョコだけでも充分甘いので、お砂糖はなしです。
出来上がってから、暫く冷蔵庫に保管していて、夕飯を済ませてからもそのまま状態。

やっと今朝、カットしていただくことになりました~

色はチョコ色に、チョコクリームの甘さがそんなに強くはなくて、しっとりとできましたねぇ。

断面を見ると、クリームがたっぷりと入ってます。
全部食べ切るのは大変なので、チョコ好きな上の娘にプレゼント

娘二人がカラオケ


まぁまぁ美味しくできあがって、よかったッ


にほんブログ村