またまた、出かけてきましたぁ~

何回目になるんでしょうか?
それでも、今年初めてですので

熟成用のタンクがそびえ立ってますねぇ。

瀬戸焼でできたモニュメントをながめてから、見学が始まります。


ここから撮影禁止

工場は稼働していないので、説明を聞きながらビデオを見ながらの見学になります。
ビールの作り方は・・・ちょっと省略して

見学が終わって、いよいよ試飲の時間でーす



この日は、スーパードライと熟撰。

お米のお菓子オコゲスタと、燻製のソーセージがおつまみです。
塩味のお菓子は、ビールに合いますねぇ。

もう少しおつまみが欲しいような・・・。

一人3杯まで試飲できますが、お昼間ですし、2杯も飲んでいなかったですねぇ。
これでもいい気分で

何度来ていても、いつも稼働していない日なんですよね。
今度は平日で、缶にビールが詰められて動いているところを見なくっちゃ
今度は平日で、缶にビールが詰められて動いているところを見なくっちゃ
