会社の上司から、出張のお土産です
宇都宮の餃子は、初めてかも
少し前に貰っていて、冷凍だし、娘もいる日にと思ってやっと食べることができました
24個入りで全部焼いても食べれるかな?と思い、16個にしました。
焼き方がついているので、忠実に守って焼きましたよ
普通、餃子を焼く時は、焼いてからお湯を入れて蒸すんだけど、
冷凍ですからねぇ、蒸してから焼くんですね。
もう一回、焼き上がりの画像を
こんがいと焼けましたねぇ。
皮は厚くておっきいー。
キャベツやニラ、白菜の野菜もたっぷりで、もちろんニンニクも。
まだ8個ありますからねぇ・・・もう一回いただけます。
有名な餃子、美味しかったでーす
にほんブログ村
宇都宮の餃子は、初めてかも
少し前に貰っていて、冷凍だし、娘もいる日にと思ってやっと食べることができました
24個入りで全部焼いても食べれるかな?と思い、16個にしました。
焼き方がついているので、忠実に守って焼きましたよ
普通、餃子を焼く時は、焼いてからお湯を入れて蒸すんだけど、
冷凍ですからねぇ、蒸してから焼くんですね。
もう一回、焼き上がりの画像を
こんがいと焼けましたねぇ。
皮は厚くておっきいー。
キャベツやニラ、白菜の野菜もたっぷりで、もちろんニンニクも。
まだ8個ありますからねぇ・・・もう一回いただけます。
有名な餃子、美味しかったでーす
にほんブログ村