あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

ひんぎゃの塩をふりかけて・・・

2012-12-06 21:37:16 | お料理メニュー
いただきもののひんぎゃの塩。
(ひんぎゃの塩については  こちらのブログで)




娘がお友達からいただいて、
一緒にぎんなんもたくさん貰っちゃったんです
ぎんなんの産地で有名な祖父江のぎんなんです。


 


箱にいっぱいで、丸々と大きいんですねぇ。
もうこれはすぐいただかないと


ぎんなんをはさみで軽く割って紙の封筒に入れ、レンジで1分ぐらい加熱。
いくつかはじける音がしたら、殻と薄皮を剥がします。
あとはつまようじに差して、ちょっと焼き目をつけます。
そして・・・ここで『ひんぎゃの塩』をふってできあがり~








もちもちのぎんなんに、お塩がピリッと。
これは美味し~
イイものいただいちゃって・・・。
美味しいものをいただくと幸せな気分になりますねぇ





にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする