いただきもののひんぎゃの塩。
(ひんぎゃの塩については こちらのブログで)
娘がお友達からいただいて、
一緒にぎんなんもたくさん貰っちゃったんです
ぎんなんの産地で有名な祖父江のぎんなんです。
箱にいっぱいで、丸々と大きいんですねぇ。
もうこれはすぐいただかないと
ぎんなんをはさみで軽く割って紙の封筒に入れ、レンジで1分ぐらい加熱。
いくつかはじける音がしたら、殻と薄皮を剥がします。
あとはつまようじに差して、ちょっと焼き目をつけます。
そして・・・ここで『ひんぎゃの塩』をふってできあがり~
もちもちのぎんなんに、お塩がピリッと。
これは美味し~
イイものいただいちゃって・・・。
美味しいものをいただくと幸せな気分になりますねぇ
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娘がお友達からいただいて、
一緒にぎんなんもたくさん貰っちゃったんです
ぎんなんの産地で有名な祖父江のぎんなんです。
箱にいっぱいで、丸々と大きいんですねぇ。
もうこれはすぐいただかないと
ぎんなんをはさみで軽く割って紙の封筒に入れ、レンジで1分ぐらい加熱。
いくつかはじける音がしたら、殻と薄皮を剥がします。
あとはつまようじに差して、ちょっと焼き目をつけます。
そして・・・ここで『ひんぎゃの塩』をふってできあがり~
もちもちのぎんなんに、お塩がピリッと。
これは美味し~
イイものいただいちゃって・・・。
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