久しぶりです、もつのどて煮。
材料は、もつとこんにゃくと大根にしました。
もつはお水を替えて二度、下茹で。
大根もある程度軟らかくなるまで、下茹でです。
やっぱり赤味噌を使っての味付けになりますねぇ。
赤味噌と砂糖、みりん、生姜を入れて、味を見ながら弱火でコトコト。
食べる前日に味付けをして、翌日も火にかけてと、
二日間にわたって煮込みました。
もつも軟らかく、大根も味がしみてとろっとろ。
甘辛くもなくて、食べやすい味となりました
母にもおすそ分けをして・・・
思っていたより食べましたねぇ~
また作らなくっちゃ
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材料は、もつとこんにゃくと大根にしました。
もつはお水を替えて二度、下茹で。
大根もある程度軟らかくなるまで、下茹でです。
やっぱり赤味噌を使っての味付けになりますねぇ。
赤味噌と砂糖、みりん、生姜を入れて、味を見ながら弱火でコトコト。
食べる前日に味付けをして、翌日も火にかけてと、
二日間にわたって煮込みました。
もつも軟らかく、大根も味がしみてとろっとろ。
甘辛くもなくて、食べやすい味となりました
母にもおすそ分けをして・・・
思っていたより食べましたねぇ~
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