今日もオススメは大西洋の天然本マグロ、ボストン・カナダ産です!
ボストン・カナダの魚の特徴は身が柔らかく脂が強い。そして何よりも味が美味しい!です(^-^)
そしてもう一つ、モリ傷が多く、大きく(泣)、電気モリを使うために骨折れ(人間でいう背骨ですね。。)もよくあります。そのために傷口から血が回ったり、身が割れてしまう魚も少なくありません。
そんな欠点も割と多いボストン・カナダ産ですが、やはり脂の魅力が大きくて…ついつい欲しくなってしまう魚なんです(^^;)
写真のボストン産本マグロ…質の良い脂がたっぷり乗っててすごーく美味しそうなマグロですが、、、赤身の部分のモリ傷だけが『たまにきず(傷)』(*_*;
築地まぐろ屋3代目築地直送販売はこちらへ
ボストン・カナダの魚の特徴は身が柔らかく脂が強い。そして何よりも味が美味しい!です(^-^)
そしてもう一つ、モリ傷が多く、大きく(泣)、電気モリを使うために骨折れ(人間でいう背骨ですね。。)もよくあります。そのために傷口から血が回ったり、身が割れてしまう魚も少なくありません。
そんな欠点も割と多いボストン・カナダ産ですが、やはり脂の魅力が大きくて…ついつい欲しくなってしまう魚なんです(^^;)
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