築地まぐろ屋3代目 豊洲市場場内からのマグロ新鮮情報

築地市場場内で40年以上のマグロ仲卸をしている、『松井水産』より、豊洲に移動しマグロの仕入れ情報、お得情報を毎日に配信

たまにきず(>_<)

2009-08-10 11:37:10 | Weblog
今日もオススメは大西洋の天然本マグロ、ボストン・カナダ産です!


ボストン・カナダの魚の特徴は身が柔らかく脂が強い。そして何よりも味が美味しい!です(^-^)


そしてもう一つ、モリ傷が多く、大きく(泣)、電気モリを使うために骨折れ(人間でいう背骨ですね。。)もよくあります。そのために傷口から血が回ったり、身が割れてしまう魚も少なくありません。


そんな欠点も割と多いボストン・カナダ産ですが、やはり脂の魅力が大きくて…ついつい欲しくなってしまう魚なんです(^^;)



写真のボストン産本マグロ…質の良い脂がたっぷり乗っててすごーく美味しそうなマグロですが、、、赤身の部分のモリ傷だけが『たまにきず(傷)』(*_*;

築地まぐろ屋3代目築地直送販売はこちらへ
築地まぐろ屋3代目 マグロブツ 限定販売中