昨日仕入れた鹿児島県奄美大島産の養殖本マグロを今日卸したどころ、背側にけっこうなヤマイが出ていまいました(T_T)写真の下の方(皮目の部分)から中心にかけて白茶色くなっているのがおわかりになっていただけるかと思います。もうこうなるとこの魚は売り物にはならず、ほとんどが廃棄処分となってしまいます。かろうじて腹側には出ていないのでその点だけは助かっていますが、この魚1本でかなりの損害が出てしまいそうです(x_x;)しかしシミや身割れならまだしも、さすがにヤマイだけは煮ても焼いても…ましてや生でも食べられません。。残業ですが仕方ありませんね(ノ_・。)
そんな訳!?でして今日は養殖は仕入れずインドネシアバリ島の天然インドマグロと千葉県の勝浦(房州勝浦)産のマカジキ、それに南方系のメバチマグロを数本仕入れました!どうやら明日はマカジキが多そうです!本マグロは厳しそうですね~(-_-;)
そんな訳!?でして今日は養殖は仕入れずインドネシアバリ島の天然インドマグロと千葉県の勝浦(房州勝浦)産のマカジキ、それに南方系のメバチマグロを数本仕入れました!どうやら明日はマカジキが多そうです!本マグロは厳しそうですね~(-_-;)