今日も宮崎県油津産の素晴らしいキハダマグロ仕入れてます!ここ数日の近海キハダマグロは本当に良い魚ですよ(^-^)メバチマグロがイマイチなだけにホント助かります♪
昨日ニュースでちらっと見ましたが、和歌山県の紀州勝浦産の300キロオーバーの天然本マグロ出ていました!魚は良さそうでしたが、上身の腹側に病が出ていましたね。大丈夫だったのかな?競り値は魚一本で『ハイエースSGL』くらいですかねσ(^_^;)?
写真は今日のダンベの中です。背側から売れてしまい、大トロの腹ばかりが残ってしまっています。この状況がどういう事かと言いますと、いかにお寿司やさんが売れていないか!?という事なんですよね。まさに日本経済の現状が読み取れますね!キビシい限りです(T-T)
今や寿司屋と言うと大型量販店が主流のようですが、子供の頃、家にお客さんが来た時にだけたま~に便乗して食べられる街のお寿司屋さんの出前のお寿司のウマさ、喜びは忘れられませんね♪今の子供たちにはああいうのあるのかな??な~んてたまに思います。今思うと、いい時代を過ごせたのかな(^^;;?
これから紀州勝浦や宮崎の天然本マグロ、増えてくるかな?増えてきて欲しいですね!!
昨日ニュースでちらっと見ましたが、和歌山県の紀州勝浦産の300キロオーバーの天然本マグロ出ていました!魚は良さそうでしたが、上身の腹側に病が出ていましたね。大丈夫だったのかな?競り値は魚一本で『ハイエースSGL』くらいですかねσ(^_^;)?
写真は今日のダンベの中です。背側から売れてしまい、大トロの腹ばかりが残ってしまっています。この状況がどういう事かと言いますと、いかにお寿司やさんが売れていないか!?という事なんですよね。まさに日本経済の現状が読み取れますね!キビシい限りです(T-T)
今や寿司屋と言うと大型量販店が主流のようですが、子供の頃、家にお客さんが来た時にだけたま~に便乗して食べられる街のお寿司屋さんの出前のお寿司のウマさ、喜びは忘れられませんね♪今の子供たちにはああいうのあるのかな??な~んてたまに思います。今思うと、いい時代を過ごせたのかな(^^;;?
これから紀州勝浦や宮崎の天然本マグロ、増えてくるかな?増えてきて欲しいですね!!