週明けの本日2月15日
チョコレートの日が終わったと同時に近海の天然本マグロ、たくさん出ました(笑)
関連性は全く無いと思いますけど・・・(^^;;)
出てきたのは伊豆下田、房州勝浦、神津島などなど・・といった伊豆の島周りと思われる魚。
今日の物縁は魚体も大きくて100キロ超えるくらい~70キロの間が中心。
日本海の定置網小マグロも数本あったような気がしますが、各社それなりに
太平洋岸の天然本マグロが並びました。
他にも大西洋ノースカロライナ産ジャンボが10本愛媛県の養殖本マグロも多数。
バチにキハダは少なかったですが、脂の乗った良いキハダを仕入れることが出来ました。
その他にも今日は多かったマカジキであぬらのあるものを1本。
そしてそして!ガマンにガマンを重ねてやっと手が届いた近海の天然本マグロ!!
房州勝浦産の80キロ弱の魚体のマグロ。
脂もありました!!
写真はまた明日以降ということで・・・(笑)
というのも、今日はあらたにインターネット販売の方で新商品!!
いままでなかなか数が揃わないので商品にできなかった本マグロのカマ
おひとつ590円(税別)にて販売させていただきます!!
魚体はだいたい50キロ台のマグロのカマです。
個人的にはここは焼いて食べた方が美味しいなぁ~~と思うのですがそこは人それぞれ
カマトロの部分は生、お刺身で食べて残ったスペアリブ?部を焼くのもOK♪
お料理の仕方次第だと思いますが、煮たりなんかしちゃっても良いのでは??と思います。
煮る場合は臭みの消し方が肝かもしれませんね(笑)
お品物自体は入荷時は生できておりますが品質保持のため当店で冷凍してございます。
なので「冷凍の商品」として販売させていただきます。
いちおう、一定数の数は確保してございますがなにせ1本から2個しか取れない部位ですので
品切れの場合は少々お時間いただくこともあるかもしれません。
また入荷の見込みが無くなり次第販売を停止させていただきます旨、
ご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。
なので『(いちおう)』ってなってます(笑)
家庭での魚焼き機では大きいかもしれませんのでご希望のある方は
解体機で半分や3つに切ってのご発送も可能です。
是非、ご賞味くださいませ(^0^)
宜しくお願いいたします!!
チョコレートの日が終わったと同時に近海の天然本マグロ、たくさん出ました(笑)
関連性は全く無いと思いますけど・・・(^^;;)
出てきたのは伊豆下田、房州勝浦、神津島などなど・・といった伊豆の島周りと思われる魚。
今日の物縁は魚体も大きくて100キロ超えるくらい~70キロの間が中心。
日本海の定置網小マグロも数本あったような気がしますが、各社それなりに
太平洋岸の天然本マグロが並びました。
他にも大西洋ノースカロライナ産ジャンボが10本愛媛県の養殖本マグロも多数。
バチにキハダは少なかったですが、脂の乗った良いキハダを仕入れることが出来ました。
その他にも今日は多かったマカジキであぬらのあるものを1本。
そしてそして!ガマンにガマンを重ねてやっと手が届いた近海の天然本マグロ!!
房州勝浦産の80キロ弱の魚体のマグロ。
脂もありました!!
写真はまた明日以降ということで・・・(笑)
というのも、今日はあらたにインターネット販売の方で新商品!!
いままでなかなか数が揃わないので商品にできなかった本マグロのカマ
おひとつ590円(税別)にて販売させていただきます!!
魚体はだいたい50キロ台のマグロのカマです。
個人的にはここは焼いて食べた方が美味しいなぁ~~と思うのですがそこは人それぞれ
カマトロの部分は生、お刺身で食べて残ったスペアリブ?部を焼くのもOK♪
お料理の仕方次第だと思いますが、煮たりなんかしちゃっても良いのでは??と思います。
煮る場合は臭みの消し方が肝かもしれませんね(笑)
お品物自体は入荷時は生できておりますが品質保持のため当店で冷凍してございます。
なので「冷凍の商品」として販売させていただきます。
いちおう、一定数の数は確保してございますがなにせ1本から2個しか取れない部位ですので
品切れの場合は少々お時間いただくこともあるかもしれません。
また入荷の見込みが無くなり次第販売を停止させていただきます旨、
ご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。
なので『(いちおう)』ってなってます(笑)
家庭での魚焼き機では大きいかもしれませんのでご希望のある方は
解体機で半分や3つに切ってのご発送も可能です。
是非、ご賞味くださいませ(^0^)
宜しくお願いいたします!!