休市前は魚体が小さかった塩釜ですが、今日の塩釜旋網は大きい(^^)
だいたいが100キロ以上かちょっと切れるくらいの魚体がほとんど。
尻尾見る感じでは脂があるものが多いんですが、あんまり脂強いと
ヤケの可能性も大きいということで・・・・(^^;;)
旋網なのでいつも「多少のヤケ」は覚悟はしてますが、使われる方によっては
その『多少』も許してもらえないこともありますので・・・(汗)
逆に「うっすら焼けているほうが味は美味しい」という方もいらっしゃって、
まぁその辺は個人の好みでかなり変わるところではあるんですが(^^;;)
ただ確かに「ちょ~っとヤケた旋網の赤身」って絶妙な酸味で美味いんですよね~~(笑)
旋網以外では太平洋岸、延縄も出ており、またニュージーランド産の天然インドもあって
本数は一気に増えた感じでした(^^)
とりあえず旋網を多めに仕入れておきました!
またいつ切れるかわかりませんので・・・・(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4e/5da2a3291b8de1ba41f43432abf0a351.jpg)
暫くは安泰(^^)
だいたいが100キロ以上かちょっと切れるくらいの魚体がほとんど。
尻尾見る感じでは脂があるものが多いんですが、あんまり脂強いと
ヤケの可能性も大きいということで・・・・(^^;;)
旋網なのでいつも「多少のヤケ」は覚悟はしてますが、使われる方によっては
その『多少』も許してもらえないこともありますので・・・(汗)
逆に「うっすら焼けているほうが味は美味しい」という方もいらっしゃって、
まぁその辺は個人の好みでかなり変わるところではあるんですが(^^;;)
ただ確かに「ちょ~っとヤケた旋網の赤身」って絶妙な酸味で美味いんですよね~~(笑)
旋網以外では太平洋岸、延縄も出ており、またニュージーランド産の天然インドもあって
本数は一気に増えた感じでした(^^)
とりあえず旋網を多めに仕入れておきました!
またいつ切れるかわかりませんので・・・・(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4e/5da2a3291b8de1ba41f43432abf0a351.jpg)
暫くは安泰(^^)