先日ご紹介いたしました「道玄坂センタービル」にはこんな所もありましたよ。
韓の台所の上の階にある居酒屋さんなんですけど、店の作りとメニューは居酒屋と呼ぶには小洒落すぎています。
「にぎわい 京○ 渋谷店」さんです。
大人数で入れるフロアの横に、ガラスのパテーションで仕切られた4人席もあります。ここでは半個室的な感じでお酒が飲めますからデートにも良いですよね~僕たちが行ったときもコッチの席でした。とても落ち着けます。
メニューがまた、美味しいのですよ、和風が基本だと思うんですけど、韓国料理風な物も取り入れていて、なんか面白い組み合わせです。
旬の食材を使ったメニューを季節ごとに出してくれるみたいで、行ったときはちょうどS桜の季節、特別メニューは「桜鯛」、お造りやしゃぶしゃぶなんかもあるみたいでしたけど、「桜鯛の石焼ごはん」を食べました。
石焼きビビンバ風に盛られた桜鯛どんぶりをかき混ぜてお焦げを作って食べるんですけど、これが絶品!
軽く食べるために入ったお店だったんだけど、ガッツリご飯とお酒って楽しみ方も出来るお店、これまたお薦めですね~(道玄坂センタービルって駅側から登ってくるとすぐに分かります。一度お立ち寄りを!
韓の台所の上の階にある居酒屋さんなんですけど、店の作りとメニューは居酒屋と呼ぶには小洒落すぎています。
「にぎわい 京○ 渋谷店」さんです。
大人数で入れるフロアの横に、ガラスのパテーションで仕切られた4人席もあります。ここでは半個室的な感じでお酒が飲めますからデートにも良いですよね~僕たちが行ったときもコッチの席でした。とても落ち着けます。
メニューがまた、美味しいのですよ、和風が基本だと思うんですけど、韓国料理風な物も取り入れていて、なんか面白い組み合わせです。
旬の食材を使ったメニューを季節ごとに出してくれるみたいで、行ったときはちょうどS桜の季節、特別メニューは「桜鯛」、お造りやしゃぶしゃぶなんかもあるみたいでしたけど、「桜鯛の石焼ごはん」を食べました。
石焼きビビンバ風に盛られた桜鯛どんぶりをかき混ぜてお焦げを作って食べるんですけど、これが絶品!
軽く食べるために入ったお店だったんだけど、ガッツリご飯とお酒って楽しみ方も出来るお店、これまたお薦めですね~(道玄坂センタービルって駅側から登ってくるとすぐに分かります。一度お立ち寄りを!