いや~それにしても暑さがいつまでも続きますねぇ、
しかも空模様が超不安定でいつ雨が降ってくるか分からんしね
今日も夕方に雷鳴って雨降ってきたんで帰りは合羽かぁって思ったけど大丈夫だったっすわ、
早く秋めいてこないかなぁ、寒くなったらなったで文句言うんだろうけどね(笑
暑さ寒さも彼岸まで!っとは言いますが実際はねぇ・・
さてさて、この所水曜金曜、時短モードの日はスーパーやコンビニでお弁当買って夕食にする事が多くなってて、それも悪く無いなぁとは思ってるんすけどね、
やっぱし定食屋さんでの上げ膳据え膳は最高っすよね、
いつもの我が家の食卓も期間限定メニューが夏から秋に変わったっす、
夏メニューはパクチー君のおかげで満喫できなかったんすけどね、秋限定メニューには超期待してたっす!
っと言う事でおにぎり弁当の合間を縫って秋限定にチャレンジ!
おさんどん疲れからサッパリ系に行ったりもしてたんで本日何とかコンプリート!
秋の味覚と言う事で今回はキノコシリーズになってる模様!
もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き 柚子おろし添え!
炭火焼き鳥だけでも美味しい所にもろみ茸ソース!、柚子おろしまでも!
これ、サッパリ美味しいですね~
結構濃い味かと思ったら優しいお味なのね、柚子おろしかけると更にアッサリに、
もう少しパンチがあった方が良いかなぁっと七味降ったら超美味しかったっす~
鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め!
これまたもう見た目から美味しいそうですよねぇ、
僕は東の人なんで鱧ってあんまし食べないんですけど、鱧も秋が旬なのかな?夏ってイメージだったんだけど、
何にしても歯ごたえが色々で面白いメニューになってますねぇ、
家では中々できない料理ですけど、絶対ご飯にオンしちゃってるだろうなぁ(笑
茄子の挟み揚げと唐揚げの茸あんかけ!
もう秋茄子とキノコですから美味しくないっわけが無いっすわな~
茄子でつくねを挟むってすごい組み合わせだねぇ、
思いの外ボリューミーでお腹いっぱいになりますな、
惜しむらくは茄子自体ってインパクト薄めなお味だからつくねやあんの味に隠れちゃうのが残念っすかね~
もう期待を裏切らない美味しさで満足!満腹!
お弁当だとどうしても偏りますからやっぱし定食屋さんメニューが良いっすね~
でも物価上昇故に限定メニューはお値段お高価目なのがねぇ、小鉢プラスや千キャベプラスがしづらくなるのがねぇ・・・
給料上がらないのにインフレし過ぎだよねぇ・・・
今週末もおさんどん三連勤だしMotoGP2024第14戦エミリア・ロマーニャGPもある、しかも三連休はさんで鍵当番なんだよなぁ・・・
英気を養わねば!
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