『南 特別純米 無濾過』
高知県の南酒造場のお酒です。
特別純米というだけあって、精米歩合は60%。
酒米は松山三井だそうです。どんなお米なんだろ?聞いたことないなあ。
味はわりと辛口なんだけど、旨口なほうだと思います。
少~し癖があるのですが、ほとんど気になりません。
南の純米吟醸がありますが、あれも美味しいですね。
酵母は高知県酵母を使っていますので、地元産にこだわっているのでしょうか?
『南 特別純米 無濾過』
高知県の南酒造場のお酒です。
特別純米というだけあって、精米歩合は60%。
酒米は松山三井だそうです。どんなお米なんだろ?聞いたことないなあ。
味はわりと辛口なんだけど、旨口なほうだと思います。
少~し癖があるのですが、ほとんど気になりません。
南の純米吟醸がありますが、あれも美味しいですね。
酵母は高知県酵母を使っていますので、地元産にこだわっているのでしょうか?