毎年この時期になると食卓テーブルに置いてあるのがこちら。
母親が栽培しているイチゴ。
初物は連休くらいに採れるのですが、今くらいがちょうどいいんです。
最初は酸味が強いけど、少しずつ甘みが増して。。そして今がいい。
もうしばらくするとヒネた味になってくる。(熟成とも言うのかな?)
なんとなく人間と同じかな~なんて思ってしまいます。
毎年この時期になると食卓テーブルに置いてあるのがこちら。
母親が栽培しているイチゴ。
初物は連休くらいに採れるのですが、今くらいがちょうどいいんです。
最初は酸味が強いけど、少しずつ甘みが増して。。そして今がいい。
もうしばらくするとヒネた味になってくる。(熟成とも言うのかな?)
なんとなく人間と同じかな~なんて思ってしまいます。