2019年6月19日
今日は定休日でしたがヤギヤでパン教室でした。
ウチの奥さんが時々友達を呼んで料理教室やパン教室を開催しています。
僕は何もしないのですが、出来上がった料理やパンをお昼ご飯にいただいています(笑)

つぶあんとこしあんが入ったヨモギパン。
餡の量が多ので一個食べてもお腹がふくれます。

ハムやソーセージを使った惣菜パンもお気に入り。
こちらは一口サイズなので食べやすいですね。
できあがったパンを食べながら旅行の話などして過ごしました。
参加した方の旦那様が今暮らしているトルコに行きたいね〜、とか
トルコをスタート地点にしてヨーロッパを回りたい、とか。
そんな話をしているときりがありませんね。
次回はトルコ料理の教室もいいね〜 なんて話も。
ついでに各国の料理教室も面白そうです。
海外経験のある方、海外から日本に来て住んでいる方で料理を教えてくれる方がいらっしゃいましたらヤギヤまでご連絡くださいね😊