今夜はお客様と一緒に近所のおでん屋さんに行きました。
昔からあるお店なんですが、一年ほど前に移転して今の場所に。
お店も新しくなって小綺麗なお店に変身しましたが、お店の人が変わってないのでお店の雰囲気も以前と同様にいい感じです。
まずは定番のおでんとビールで。
金沢おでんなのかどうかは知りませんが、味は薄めで出汁が効いてるところは金沢おでんと言ってもいいのでは。
車で来たのでウーロン茶の方も。
そして、ビールと言えばこれ、『枝豆』
なんでこんなに合うんだろう。
おでんは日本酒のほうがいいかも。
このお店、おでん屋さんですが、その他のメニューが豊富なんです。
カツオのたたき、テールシチューもあるし(笑)
最後の締めはこちらのワインと牡蠣のアヒージョ。
おでん屋さんらしからぬ選択ですが、どちらも美味しかった~
店主はワインが好きらしく、おでん屋さんですがワインセラーが店内に置いてありました。
写真のワインはおすすめワインでした。
テールシチューはこんな感じで、当然ワインに合いますね~
アヒージョに付いてたパンが美味しかったので、パンだけおかわりしてヌリヌリして食べました。
飲んで食べて話して。
気がついたら6時間経ってた!
さすがに眠くなったので解散しました~(笑)