今夜は近所にある沖縄料理を出してくれる居酒屋さんに行ってきました。





歩いても行ける距離にあるのって嬉しいですね。

このお店のビールはほとんどがOrion Beerなんですよ。
瓶ビールもありましたが、ここは缶のクラフトビールで。
さっぱりフルーティーな味と香り。

あいにくゴーヤとソーキが売り切れてしまい、ゴーヤチャンプルーやソーキそばはありませんでした。
代わりにラフテー、ミミガー、海ぶどうなどをいただきました。
どれも美味しい。

海ぶどうは初めて食べたかも。
プチプチした食感がいいですね。

あまり飲まない泡盛もいただきました。
こちらの泡盛はほんのり甘口。
香りもお伝えしたいところですが、まだ嗅覚障害の影響で完全には匂いが分かりませんでした。
味覚は大丈夫なので、まろやかな味ということはわかりました。

デザートは紫芋のアイスとサーターアンダギー
意外と合うらしいのですが、私は食べてないのでわかりません(笑)
沖縄出身の店長が作る料理と、やたら泡盛に詳しいバイトの娘がおすすめする泡盛で美味しく楽しい時間となりました。
次はゴーヤがあるときに行かねば。