今日は報恩講も2日目、いよいよ本番である。
200人分の支度をして昼食・・・昨日と打って変わって昼食を食べる人が少ない
如何してこんなに落差があるんだろう・・・今日は月曜日なので人が少ないのだと言う、がっかりである。
皆は張り切って調理してお客さんの見えるのを待っていたが、此れは仕方の無い事であるが、昨日の勢いでお客さんが多いと煮しめの数も増やしたのに・・・
赤飯を蒸かし160ほど出来た・・・此れで間に合うだろうか・・・でも無ければ
私たちが貰わないと言いだけである。
天婦羅も揚げていただいた・・・サツマイ芋とカボチャ牛蒡の天婦羅、白和えを作り、芋サラダを作った。
白菜とホウレン草の押したし、あんかけのお汁ドレもとても美味しい出来である。
モズクの酢の物もとても良い味に成った。
明日もAM6:00なのでいつもより早い時間に帰ることが出来た。
優しいピンクの花色がなんとも愛くるしいトランペット
200人分の支度をして昼食・・・昨日と打って変わって昼食を食べる人が少ない
如何してこんなに落差があるんだろう・・・今日は月曜日なので人が少ないのだと言う、がっかりである。
皆は張り切って調理してお客さんの見えるのを待っていたが、此れは仕方の無い事であるが、昨日の勢いでお客さんが多いと煮しめの数も増やしたのに・・・
赤飯を蒸かし160ほど出来た・・・此れで間に合うだろうか・・・でも無ければ
私たちが貰わないと言いだけである。
天婦羅も揚げていただいた・・・サツマイ芋とカボチャ牛蒡の天婦羅、白和えを作り、芋サラダを作った。
白菜とホウレン草の押したし、あんかけのお汁ドレもとても美味しい出来である。
モズクの酢の物もとても良い味に成った。
明日もAM6:00なのでいつもより早い時間に帰ることが出来た。
優しいピンクの花色がなんとも愛くるしいトランペット