今日は朝から飯寿司の魚きりをする~~~ホッケと鯖を漬けよう
と思い溝漬けをしておいた、真っ白になりきちんと血抜きも良く
出来、真っ白で美味しそう・・・
ホッケを切て次に鯖である脂が有るからか包丁が切れなくなる。
塩は良く聞いている、2日生だしをするときっと漬けれる様になる
19日にでも漬けようかなと計画くを立てる。
夕方今日の予約のお客さんが見える、圭司の刺身を食べて喜ん
で食べて飲んでいたが、最後の落ちはラ-メンを食べに外に行っ
たのには驚いた。
食べたいものを食べるのがグルメ~~~でも良く入るな???と
本当に吃驚・・・御腹は大丈夫ですか!!!御腹を壊さないように
と思い溝漬けをしておいた、真っ白になりきちんと血抜きも良く
出来、真っ白で美味しそう・・・
ホッケを切て次に鯖である脂が有るからか包丁が切れなくなる。
塩は良く聞いている、2日生だしをするときっと漬けれる様になる
19日にでも漬けようかなと計画くを立てる。
夕方今日の予約のお客さんが見える、圭司の刺身を食べて喜ん
で食べて飲んでいたが、最後の落ちはラ-メンを食べに外に行っ
たのには驚いた。
食べたいものを食べるのがグルメ~~~でも良く入るな???と
本当に吃驚・・・御腹は大丈夫ですか!!!御腹を壊さないように