津市羽所町、アスト津の地下1階にあります、
肉料理とワインのお店「ニクバルダカラ アスト津店」です。
2015年7月にオープンしました、
名古屋市内を中心に展開するチェーン店です。
注「ニクバルダカラ アスト津店」は閉店しました。
2020年10月、ドッグサンド専門店「びびっど(Vivid)」になりました。
ニクバルダカラ アスト津店
津市羽所町700 アストB1
TEL・予約
050-5589-6675 (予約専用番号)
059-213-6055 (問い合わせ専用番号)
営業時間
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 無休(アスト津の閉館日のみ休業)
私が転勤になったときに
職場の女の子がこちらの「黒毛和牛ステーキ」の無料券を
餞別代りにプレゼントしてくれました。
「キモイんで、おっさんがお洒落なお店に行くんじゃないわよ」と
度々、私に言っていた彼女ですが、
有り難く、頂戴することにしました。
平日の夜8時ごろに入店、
先客は、男性の2人組と、女性のグループ2組だけでした。
サービス券の「黒毛和牛ステーキ」に追加して
「黒毛牛ポロネーゼ」「ジンジャエール」を注文しました。
焼きたてパンの「バケット」は、
居酒屋の「お通し」みたいなもので、
料理を注文すると付いて来るようです。
「黒毛和牛ステーキ」です。
とても美味しかったです。
「黒毛牛ポロネーゼ」
これは恐ろしいほどに塩辛かったです。
ミートソースのように、パスタの上からソースをかけるのではなく、
ポロネーゼは、挽肉をパスタと一緒に炒めるのだそうですが、
その挽肉がとんでもなく辛かった。
本物のポロネーゼがこんなに辛いものだとしたら
次の機会があっても、注文したくないです。
ポロネーゼ 961円
ステーキ 無料
バケット 324円
ジンジャエール 378円
計 1,663円 でした。
居酒屋が多いアスト津の地下飲食街で
こちらは雰囲気もお洒落だし、店員さんも可愛いのですが、
ちょこっと食べて飲んだだけで3千円は超えそうで、
度々利用するのは難しいかも。
定食・ランチ(三重)過去記事リスト
現在、アストグルメポートには、
日本海庄や、赤い鳥(焼き鳥)、ニクバルダカラ、炉庵(居酒屋)、萬力屋(ラーメン)
が出店しています。
萬力屋 アスト津店(津市羽所町)
昭和食堂 津駅前店(アスト津1F)
オステリアバル ロッツォアズーロ(津市栄町)