ミツフィー☆友の会

          パン焼いてます

プレヴェール?

2008-02-21 | 食事


パリで人気のビストロ「LE PRE VERRE(ル・プレヴェール)」が
昨年日本に初出店いたしました。
表参道GYREというビルでBVLGARIが入ってるビルです。
かなり閑散としてるけど地下の食材屋さんはいろいろ楽しめます。

ここのお料理はパリで食べてとてもおいしくて
日本にできたと聞いてすっごく楽しみにしてました。
スパイス使いがとってもうまくて印象的でした。

で、行ってみると・・・
いろいろと不思議に思うことがいっぱいありました。
「あれ?」って頭をコンコンってたたいてしまうような
なんだろねー、この不思議な数々。

あえてのああなのかなぁ。
なんでそれ?みたいな、あんなことやこんなこと、
そんなシーンが多々ありました。
もっとこうだったらすっごくいいのにって。



前菜おいしかったよ。



この仔豚、パリのはもっと柔らかだったな。
ちょっとソース濃すぎ?



茄子のアイス。
茄子ってどうなの?って思ったけどこれはとってもおいしかった。
ほんのり茄子を感じる程度なので分量としてはかなり少ないと思います。

野菜を使ったスイーツの店として中目黒のポタジェが話題になったけど
まだ食べたことがなかったので、今回の茄子のアイスとかすっごく新鮮でした。


ちなみにトップの写真もスイーツなんです。
生姜風味のパイナップルのコンポートとホワイトチョコのムースです。
なぜかたっぷりの水菜がのってます。
口直しとして水菜はさっぱりしていいけどいきなりこんな大量の水菜は
食べれないので、水菜をどかして食べました。


おいしかったけどもっとおいしくてもいいかなーなんて思ってしまいました。
あと、お店の雰囲気とかインテリアがどこを目指してるのか
全体のいろんな意味でのバランスが微妙でした。
ちょっと辛口ですがかなり不思議に思うことが多かったです。

最後にひとつ。
今回この店で一番気になったのはサービスをしてるおじいちゃん。
いったい何者なんですかね?

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2 コメント

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驚き! (Hana)
2008-02-25 01:18:04
私も、おじいちゃんが1番気になります(笑)

ミツフィーさんに「日本上陸」の噂を聞いていたけれど、ず~っと”ガセネタ?”と、信じてませんでした。ごめんなさい(笑)

あの店は、Parisにあるのが似合うよ。
しかも、表参道はお洒落すぎね。
コションは、敷いてあった筈の縮緬きゃべつが無い!
これは外せないのにな~残念!

日本って、ホント何でもあるね。
大きな会社はすぐ海外の新しいものを持って来ようとするけど、どうしてMade in Japanを追求しないのかしら?
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おじいちゃん (ミツフィー)
2008-02-25 23:50:21
謎でしたよー。
近所の大衆食堂の雰囲気をかもし出してました(笑)
でも実はすごい人だったり?とか話題を独り占めしてました。

仔豚の下に一応キャベツはあったんですがふわっと甘いキャベツではなく量も少なかったです。
パリのは本当においしかったのになー。

やっぱり同じものをやろうとすると難しいですよね。
ホント無理があると思います。
この店を日本に初上陸させるのにやり方はいろいろあっただろうに
なんでこうなってしまったのか、なんとも惜しいですねー。
いっそのことガセネタのがよかったですね(笑)

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