
今年のクリスマスはちょっと張り切って
ローストチキンを焼きました。
丸ごと扱うのなんて初めてで
なんともグロテスクで・・・
焼いて食べると思うとなんだかって感じもするけど
作業はなかなかおもしろいものです。
お腹の中にはたっぷりお米をつめて
糸でお腹を縫うの。
お裁縫は結構得意だからってきれいに縫うと
失敗しちゃうみたい。
適当に縫うのがいいんですって。
あとはゆっくり焼き上がりを待つだけ。
こんがりと色づいたチキンを見ると
なんともテンションがあがりますねー。
チキンの焼き汁でグレービーソースを作って
出来上がりですー。
おいしそうでしょ。

適当だけどクリスマスケーキも。
私のクリームちょっとした秘密が隠れてるの。
自分で言うのもなんだけどおいしいんですよ♪
しかしいっぱい食べたなー。
体重計乗るのちょっとこわい。