![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/87/c184bb7cde3b87bd0ab5b4babf59b3f2.jpg)
今年のクリスマスはちょっと張り切って
ローストチキンを焼きました。
丸ごと扱うのなんて初めてで
なんともグロテスクで・・・
焼いて食べると思うとなんだかって感じもするけど
作業はなかなかおもしろいものです。
お腹の中にはたっぷりお米をつめて
糸でお腹を縫うの。
お裁縫は結構得意だからってきれいに縫うと
失敗しちゃうみたい。
適当に縫うのがいいんですって。
あとはゆっくり焼き上がりを待つだけ。
こんがりと色づいたチキンを見ると
なんともテンションがあがりますねー。
チキンの焼き汁でグレービーソースを作って
出来上がりですー。
おいしそうでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ea/8cc17ed30b0354893d2351e3293af28a.jpg)
適当だけどクリスマスケーキも。
私のクリームちょっとした秘密が隠れてるの。
自分で言うのもなんだけどおいしいんですよ♪
しかしいっぱい食べたなー。
体重計乗るのちょっとこわい。