今日は朝からパンを焼きました。
たくさんいろいろ作りたいんだけどうちのオーブンは小さいから
一度にたくさん焼けないの。
同じ物を順番に焼いていったら後のものは過発酵になりかねないから
発酵の時間差で順番に焼いていくしかない。
と思って、今日はピザとフォカッチャとチーズを入れたパンを焼いた。
いつも大きいライ麦のパンばっかりだから
今回は白めのパン生地でいろいろ作ってみた。
これが一日の最初の食事になるからピザはサラダピッツァにした。
もったいないことにチーズはこの前のチーズフェスタで買ったチーズ。
そのまま食べてもすっごくおいしいけどとろけるとまた違った味になって
おいしいのよね。
カリカリに焼けた生地にそのチーズとトマトがいい感じに火が通って
その上にレタスも刻んでのせて、
あ、黒胡椒とバジルとオリーブオイルは必需品ね。
もう、とってもおいしくいただいちゃいました!
・・・って、あ~っ!写真とるの忘れたぁ
ついつい手が先に出ちゃうのよね。。。
他のパンもさくさく手際よく大成功でおいしくできました。
な~んて言って我ながら上出来

夜は近くのやきとり屋へ行った。
実は昨日も行ったんだけど・・・
1階はやきとり焼いてる所を囲むようにカウンターになってて
2階は小さいテーブル席とお座敷になってるの。
階段の天井なんてすごく低くて男の人は頭を下げないと
ぶつけちゃいそうなくらい。
どうやら私が生まれる前からあったみたいなのね。
どおりで造りが小さいわけだ。
客層も昔から来てる常連さんっぽい人が多いのね。
一見入りにくそうだけど入ってみるとみんな気さくで結構楽しい。
しかも、とにかく安くておいしいの。
かなり気に入ったわ♪
それにさ、私お客さんに21歳って言われちゃった
うっふっふ~~~
気分いいけど・・・それはちょっと言い過ぎぃ。
おじさん何杯目???
たくさんいろいろ作りたいんだけどうちのオーブンは小さいから
一度にたくさん焼けないの。
同じ物を順番に焼いていったら後のものは過発酵になりかねないから
発酵の時間差で順番に焼いていくしかない。
と思って、今日はピザとフォカッチャとチーズを入れたパンを焼いた。
いつも大きいライ麦のパンばっかりだから
今回は白めのパン生地でいろいろ作ってみた。
これが一日の最初の食事になるからピザはサラダピッツァにした。
もったいないことにチーズはこの前のチーズフェスタで買ったチーズ。
そのまま食べてもすっごくおいしいけどとろけるとまた違った味になって
おいしいのよね。
カリカリに焼けた生地にそのチーズとトマトがいい感じに火が通って
その上にレタスも刻んでのせて、
あ、黒胡椒とバジルとオリーブオイルは必需品ね。
もう、とってもおいしくいただいちゃいました!
・・・って、あ~っ!写真とるの忘れたぁ

ついつい手が先に出ちゃうのよね。。。
他のパンもさくさく手際よく大成功でおいしくできました。
な~んて言って我ながら上出来


夜は近くのやきとり屋へ行った。
実は昨日も行ったんだけど・・・
1階はやきとり焼いてる所を囲むようにカウンターになってて
2階は小さいテーブル席とお座敷になってるの。
階段の天井なんてすごく低くて男の人は頭を下げないと
ぶつけちゃいそうなくらい。
どうやら私が生まれる前からあったみたいなのね。
どおりで造りが小さいわけだ。
客層も昔から来てる常連さんっぽい人が多いのね。
一見入りにくそうだけど入ってみるとみんな気さくで結構楽しい。
しかも、とにかく安くておいしいの。
かなり気に入ったわ♪
それにさ、私お客さんに21歳って言われちゃった

うっふっふ~~~
気分いいけど・・・それはちょっと言い過ぎぃ。
おじさん何杯目???