モロッコ料理好きな3人で旅行の報告がてら
中目黒にある「ビストロハムサ」集まりました。
ちょっと蒸し暑い夜だったけど、屋上にあるテラス席は
風がとっても気持ちがよくなかなか開放的で
ビルの谷間なのになんか不思議とリゾート気分でした。

白レバーのムースはパンがついつい進んじゃいます。
コレ系は大好きです。

ニース風サラダもお決まりですね。
やっぱアンチョビとオリーブがぱきっと味を引き締めてくれます。

仔羊のクスクスはしっかり煮込まれていてなんかほっとするお味。
羊のソーセージもスパイスが効いててナイスでした。
多分私達はスパイスがたまらなく好きなんでしょうね。

ガトーバスクは思ってたものよりきちんとした仕上がりでした。
あと、スフレグラスがとってもおいしかったです。
今回この店に行くにあたって
今度ここ行きましょうという会話あっての念願叶ったりだったわけですが
みんなにその話をすると、そんな話は初耳だと言う。
え?いやいや、私はそのシーンを明確に覚えてるんだけど・・・
こ、怖い。
夢かデジャブか?
ま、その記憶のお陰で行けたからよしとするか。
中目黒にある「ビストロハムサ」集まりました。
ちょっと蒸し暑い夜だったけど、屋上にあるテラス席は
風がとっても気持ちがよくなかなか開放的で
ビルの谷間なのになんか不思議とリゾート気分でした。

白レバーのムースはパンがついつい進んじゃいます。
コレ系は大好きです。

ニース風サラダもお決まりですね。
やっぱアンチョビとオリーブがぱきっと味を引き締めてくれます。

仔羊のクスクスはしっかり煮込まれていてなんかほっとするお味。
羊のソーセージもスパイスが効いててナイスでした。
多分私達はスパイスがたまらなく好きなんでしょうね。

ガトーバスクは思ってたものよりきちんとした仕上がりでした。
あと、スフレグラスがとってもおいしかったです。
今回この店に行くにあたって
今度ここ行きましょうという会話あっての念願叶ったりだったわけですが
みんなにその話をすると、そんな話は初耳だと言う。
え?いやいや、私はそのシーンを明確に覚えてるんだけど・・・
こ、怖い。
夢かデジャブか?
ま、その記憶のお陰で行けたからよしとするか。
羊肉のソーセージは初体験でしたが、
がっつりクミンたまらなくよかったです。
に、しても。カメラを持っていけばよかった、、、。
クミン具合がとってもよかった!
確かに撮り甲斐のあるシチュエーションだったから
カメラ持ってたらよかったね。
私の写真でよければ送りますよ。
やっぱスパイスは良い!
↓の「ばばへら」は衝撃でした・・
今日みかちゃんのサロンでその話をすると、
彼女の故郷長崎ではなんと!
「チリンチリン」と呼ぶそうです。
恐るべし田舎・・です(笑)
長崎にもあるとは!
東京からの距離と比例して異文化度は上がるのでしょうか・・・。
きっとまだ私自身も異文化と自覚していないことが
あるのかもしれませんね。
こんなにも衝撃を受けた文化が呼び名を変えて
ご当地物として存在してることに驚きです!
「チリンチリン」って音ですよね(笑)
呼び名になるんですねー。
秋田で「へぇ~」って思ったひぬさんの行動や言動は
多々ありましたから。
でもやっぱ秋田を代表する異文化はババヘラですね!
クスクス 美味しそうです