日々逍遥

時のはざまで
ゆれる想いを記しています・・・

関西人のたしなみ?

2017-06-14 15:44:34 | 日記

 

「粉もん」の関西にいながら

お好み焼きを自分でつくったことがなく、

先日、お昼ご飯にと焼いてみたものの・・・

お好み焼き粉の量とキャベツのバランスが悪かったり、

レシピ通りだと生地が味気なかったりで、

試行錯誤したものの、3日間、失敗続き。

豚肉とエビなどの材料に

ネギ、卵、山芋のすりおろし、

干し海老にカツオだしなどを加え、

4度目にのトライにして、

ようやく納得できる味に。

たっぷりのソースに

おかかと青のりをトッピングして

いただきま〜す。

料理って

時間はかかるけれど、

仕事と仕事の合間の何よりの気晴らし、

あるいはストレス発散になるから不思議・・・

 

Copyright © 2017 .日々逍遥. All rights reserved.

コメント (2)