あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

ジビエ料理を食べに行った(La Table de Courage)

2014-11-19 23:32:57 | Runner'sグルメリポート





ジビエ料理(狩猟による鳥獣肉)を食べたい、というたまさんと一緒に
ラ ターブルドクラージュ(La Table de Courage)に行ってきたよ



 
まずは お決まりの…



  


 
前菜は サーモンとアボカドのタルタル
イクラも乗って口に含んだ途端に
ホワ~っと美味しいハーモニー

 
赤は 店長さんオススメの オー・メドック産
このオー・メドックは テッパンだそう
特に2009年産は ぶどうの出来がよく
美味しいワインができた年だそう

    

デキャンタにしてもらった
香りが良くて いつまでも嗅いでいたいよね~…
って云いながら
飲み易くて美味しく戴きました
あ~シアワセ



  
ジビエは 蝦夷鹿(エゾジカ)を選んだ


焼き方がホント上手で 想像していたより柔らかくて感動
トランペットきのこ、黒シメジの香りよく
ほうれん草は、サッと茹でてから調理してあるが
緑の色濃く 
安納芋(あんのういも)は 甘くておいしー
赤ワインと美味しくゆ~~~っくり味わいました

実は
写真は撮れなかったが
この時、途中カウンター続きで
少し離れて座った一人の男性客が食べていた、
猪のローストは 2人前からのメニューで
彼はそれを 一人で赤ワインと食べていた
あまりの量の多さにビックリ
私たちがあまりにジ~~~~ッと見ているのを感じ取ったカレがニッコリ笑い、
「毎年楽しみにしてるんです」だってさ
おすそ分けくれるかと若干期待してしまったが無理やった(笑)


 
ブルーチーズのトーストは
なんとチーズをフランスパンの上に載せて、焼いてあってとろけていた
冷たいチーズが出てくるのかと思っていたので
ちょっと意外
ピザみたいで 美味しかった
これは 嬉しい裏切り(笑)


添えてあるリンゴ がまたよく合って
リンゴを載せて食べてみたらまた美味し~




リゾットは 帆立と野菜
優しいお味っ


 

デザートは タルトタタン
これ リンゴがまるまる一個分煮詰めてある
サックサクのパイにとろとろリンゴ


メニューは 全てたまさんセレクトで
前菜からデザートまで
パーフェクトなコースでございました
も~~~ホントによく飲んで食べたね~
美味しかったなーっ
たまさん ゴチになりました~
次の旅行の運転は 任せてちょーだいませませ
(おしまい)