あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

作り置き

2014-11-26 20:15:41 | Runner'sキッチン(和)
朝から真鰯手開きにして


生姜 紫蘇 味噌 塩


山芋 卵 フープロに投入


骨も一緒に『つみれ』







味見する(笑)


大根と人参と三つ葉入りの
和風だし
醤油
塩で調味
仕上にも生姜の搾り汁
あ…なかなかいいやん
美味しいやん










ビーフシチュー(赤ワイン入り)




塩サバ焼いて…
あ、焼く前に骨はぜ~~~んぶ取っておく





梅干し作った時の梅酢で酢飯を作って
紫蘇と煎りごまいっぱい入れて
混ぜ混ぜ…




ラップの上に
なまこっぽく成形(笑)



キッチンペーパーで
丁寧に油っ気を取って
いきなり塩サバ



…で 巻く
ぎゅ~~~~っとする


裏は こんなん


二つでけた



味見
ってか結局みんなで 今日一本食べちゃった(笑)
旨い!ってさ
良かった、良かった
これは
意外と初挑戦にしては
え~かも知れん
今度、人に出してみよう…



あと、唐揚げの下味漬けて…

さてと
『たまさん』
ちょっくら 旅に出てきま~~~す
それでは さらばっ
(おしまい)