朝から真鰯手開きにして
生姜 紫蘇 味噌 塩
山芋 卵 フープロに投入
骨も一緒に『つみれ』
味見する(笑)
大根と人参と三つ葉入りの
和風だし
醤油
塩で調味
仕上にも生姜の搾り汁
あ…なかなかいいやん
美味しいやん
ビーフシチュー(赤ワイン入り)
塩サバ焼いて…
あ、焼く前に骨はぜ~~~んぶ取っておく
梅干し作った時の梅酢で酢飯を作って
紫蘇と煎りごまいっぱい入れて
混ぜ混ぜ…
ラップの上に
なまこっぽく成形(笑)
キッチンペーパーで
丁寧に油っ気を取って
いきなり塩サバ
…で 巻く
ぎゅ~~~~っとする
裏は こんなん
二つでけた
味見
ってか結局みんなで 今日一本食べちゃった(笑)
旨い!ってさ
良かった、良かった
これは
意外と初挑戦にしては
え~かも知れん
今度、人に出してみよう…
あと、唐揚げの下味漬けて…
さてと
『たまさん』と
ちょっくら 旅に出てきま~~~す
それでは さらばっ
(おしまい)
生姜 紫蘇 味噌 塩
山芋 卵 フープロに投入
骨も一緒に『つみれ』
味見する(笑)
大根と人参と三つ葉入りの
和風だし
醤油
塩で調味
仕上にも生姜の搾り汁
あ…なかなかいいやん
美味しいやん
ビーフシチュー(赤ワイン入り)
塩サバ焼いて…
あ、焼く前に骨はぜ~~~んぶ取っておく
梅干し作った時の梅酢で酢飯を作って
紫蘇と煎りごまいっぱい入れて
混ぜ混ぜ…
ラップの上に
なまこっぽく成形(笑)
キッチンペーパーで
丁寧に油っ気を取って
いきなり塩サバ
…で 巻く
ぎゅ~~~~っとする
裏は こんなん
二つでけた
味見
ってか結局みんなで 今日一本食べちゃった(笑)
旨い!ってさ
良かった、良かった
これは
意外と初挑戦にしては
え~かも知れん
今度、人に出してみよう…
あと、唐揚げの下味漬けて…
さてと
『たまさん』と
ちょっくら 旅に出てきま~~~す
それでは さらばっ
(おしまい)