晩ご飯にカレイの煮付けが登場したのは火曜のこと。
春にいただいたものの冷凍保存品です。
ほら、コッコがびっしりでしょ。
味噌汁は菜っ葉と揚げ。
1日1杯しか食べないので貴重です。
だけどお代わりしちゃ控えている意味がありません。
どんなに好きでも1杯で我慢するのです。
親子丼の具は前日の残り。
せっかくのご飯だからタラコものせちゃう。
いいね。
カレイの身をきれいに食べるのが難しくなりました。
目がショボショボして来たのに加えて、箸づかいがイマイチに…。
自信あったのに。
食後に忘れず薬を飲む。
しっかりやれるのはそれだけかな。
トホホな毎日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます