ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

煮付け

2024-10-25 17:34:00 | 飲み食べ

晩ご飯にカレイの煮付けが登場したのは火曜のこと。

春にいただいたものの冷凍保存品です。

ほら、コッコがびっしりでしょ。

味噌汁は菜っ葉と揚げ。

1日1杯しか食べないので貴重です。

だけどお代わりしちゃ控えている意味がありません。

どんなに好きでも1杯で我慢するのです。

親子丼の具は前日の残り。

せっかくのご飯だからタラコものせちゃう。

いいね。

カレイの身をきれいに食べるのが難しくなりました。

目がショボショボして来たのに加えて、箸づかいがイマイチに…。

自信あったのに。

食後に忘れず薬を飲む。

しっかりやれるのはそれだけかな。

トホホな毎日。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘いもの同士 | トップ | 能力って何だ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事