週末、土曜の晩ご飯は「もつ鍋」でした。
寒くなると鍋がいいですね。
最近は手足の冷え込みが酷くなっていて、靴下2枚履きはもちろん、厚手のフリースを首まで締めて体温を下げぬよう気を付けます。
そんなことを気にするようになってしまうとは…。
トホホ。
血の巡りが悪いのを痛感します。
なのでニラもたっぷりな「もつ」
いいねぇ。
この中にホルモンが沈んでいるんでしょ。
掬い出すのが楽しみだわ。
こんな日はお腹一杯…、どれだけ食べようかな。
もちろんご飯は無し。
鍋だけ突きます。
ホントは地酒を横に…。
それも無し。
また気を失ってしまうから。
暫くはダメ。
モツは弾力のあるものでした。
左上の奥歯を抜いたワタクシ。
少々噛むのに苦労します。
そうそう、右下の入れ歯を忘れちゃいけないの。
噛むところが少ないと苦労します。
そこそこ食べたところでラーメン投入。
鍋用に買っておいた細い乾麺は、そのまま鍋に投入出来るヤツ。
いいね。
ズズッと一気に頬張らないと伸びてしまいます。
ズズッ、ズズーッ。
そこそこの量が2回戦でした。
ひとり減り、2人減り。
半分以上残した鍋の周りを囲むのはワタクシだけ。
好きだからね。
美味しいものは美味しいうちに派。
鍋ならなおさら。
ふぅ…。
と言うワケで翌日の焼きサンマを1本にするって制限に。
好きなものを好きなだけ食べたんだから。
その後、摂取量のセーブとペダルこぎ継続中です。
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