晩ご飯に焼き鮭が出たのはいつだったでしょうね。
火曜かな。
今週は、仕事が長引き遅めの晩ご飯が続きます。
残りものは、美味そうな鮭が2切れ。
それに大量の大根おろし。
みんなも食べたんだろうけどね。
どれほどすり下ろしたんだろう…。
大好きなマダラの子和えも登場します。
好きなものばかり。
嬉しいですなぁ。
ホカホカご飯には、牛たん肉味噌。
これまた気になる味噌なのです。
美味しいものは美味しいうちに派。
それでもお米を頬張るのが晩ご飯だけのワタクシ。
なので消費量はこれくらいが限界です。
さて。
たっぷりな大根おろしを添えた鮭。
おろしの汁が鮭全体に浸ってしまうのが気になります。
まあ鮭の皮も全て食べ尽くし、残るは骨だけ。
もちろん皿にひたひたの「おろしの汁」もズズッと飲み干します。
子和えは食べづらい。
それは箸で掬おうとするから。
ご飯を投入し、万遍なくまぶして頬張るの。
そんな時はスプーンの登場です。
ひと粒残さず平らげます。
鮭はひと切れ。
大根おろしも残すところこれだけ。
ちょっと寂しいかも。
大事に食べよう。
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