ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

トーストで

2025-01-30 13:00:00 | 飲み食べ

赤い皮のジャガイモをいただいたのは火曜のこと。

粘質が高く、加熱すると黄色みが増し粘りも出るって特徴のレッドムーン。

それを使ってポテトサラダが出来上がりました。

ボランティアでお世話くださるお姉さまの得意メニューとか。

マヨネーズを使わず、ジャガイモの旨みだけ。

塩コショーは振ってたかな。

お昼は冷凍保存しているレーズン食パンで。

それにポテトサラダも合うのだそう。

ひとパックいただきましたので…。

トーストにお試し。

ポテトサラダにはレーズンとカイワレ大根、それにミカンの缶詰入り。

ほー、初めてだわ。

「古い婆さんのポテトサラダだから…。」

口癖のようにそう仰います。

だけど、そんなことは無くて逆に新しいんだけど。

新鮮です。

トースト出来ました。

どれどれ。

4枚切りの厚い食パンでしたからね。

それにポテトサラダをのせてみます。

まずはひと口。

ふぅ…。

こりゃ重量級です。

2枚目の同じパターンで頬張ります。

甘さと辛さ。

と言っても辛さはコショーのピリッとする風味だけかな。

んまいです。

そしてお腹が一杯になりました。

そりゃそうです。

塩茹でしたジャガイモ2つに試食のポテサラ。

さらに厚切り2枚とポテサラ1パックまで。

んんんーっ、満腹。

ごちそうさまでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3種 | トップ | やっぱり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事