新年あけましておめでとうございます。
新しい年の1食目は、もちろん雑煮です。
けんちん汁を雑煮用に仕立て直したつゆに餅を投入。
何コも食べれた時代が懐かしい。
それでも今朝は2コ。
美味しくいただきました。
2枚めは豆餅でしたわ。
それは珍しい。
初めてかも…。
完食。
とは行かず、クジラの脂は飲み込めません。
きれいに食べ尽くすってことも大事なテーマなんだけどなぁ。
いつかは克服したいと思いますがね。
肉の方なら刺身でも焼いても大丈夫だし、ベーコンなら脂の方でも多少は食べれるかな。
でも、けんちんに入ると…、それだけは苦手です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます