ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

今年もよろしくお願い致します

2025-01-01 11:28:00 | 飲み食べ

新年あけましておめでとうございます。

新しい年の1食目は、もちろん雑煮です。

けんちん汁を雑煮用に仕立て直したつゆに餅を投入。

何コも食べれた時代が懐かしい。

それでも今朝は2コ。

美味しくいただきました。

2枚めは豆餅でしたわ。

それは珍しい。

初めてかも…。

完食。

とは行かず、クジラの脂は飲み込めません。

きれいに食べ尽くすってことも大事なテーマなんだけどなぁ。

いつかは克服したいと思いますがね。

肉の方なら刺身でも焼いても大丈夫だし、ベーコンなら脂の方でも多少は食べれるかな。

でも、けんちんに入ると…、それだけは苦手です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 好きなだけ | トップ | 歳旦祭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事