たまに焼き鮭。
サンマの2尾なら多いのですが、鮭の切り身なら2枚でも大丈夫。
大好きだからなぁ。
たっぷりな大根おろしでいただきます。
ホカホカご飯には、これまたたっぷりなちりめん山椒。
準備完了。
あっという間にひと切れ食べてしまいます。
そして2切れめ。
それもペロッと。
食べるの早かったなー。
いつもなら残った大根おろしも全て食べ尽くすんだけど、今回は残します。
好きなものを好きなだけ、ってのはワタクシの生き方ですがね。
ちょっと控えつつあるの。
若く無いから。
今さらかーって思いますけど。
そうそう、下川の親戚から届いたのはロクマル玉子。
生玉子と燻製とプリン。
大きな「ぷ」の文字の包装は、養鶏場のプリン。
こちらは燻製。
殻のままの玉子がひとつ丸ごと包装されています。
いつ食べましょうか。
どれから食べましょうか、かな。
楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます