ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

焼き鮭で

2024-12-15 21:40:00 | 飲み食べ

たまに焼き鮭。

サンマの2尾なら多いのですが、鮭の切り身なら2枚でも大丈夫。

大好きだからなぁ。

たっぷりな大根おろしでいただきます。

ホカホカご飯には、これまたたっぷりなちりめん山椒。

準備完了。

あっという間にひと切れ食べてしまいます。

そして2切れめ。

それもペロッと。

食べるの早かったなー。

いつもなら残った大根おろしも全て食べ尽くすんだけど、今回は残します。

好きなものを好きなだけ、ってのはワタクシの生き方ですがね。

ちょっと控えつつあるの。

若く無いから。

今さらかーって思いますけど。

そうそう、下川の親戚から届いたのはロクマル玉子。

生玉子と燻製とプリン。

大きな「ぷ」の文字の包装は、養鶏場のプリン。

こちらは燻製。

殻のままの玉子がひとつ丸ごと包装されています。

いつ食べましょうか。

どれから食べましょうか、かな。

楽しみです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先を読む | トップ | 我慢せよ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事