休みの日に天ぷら蕎麦。
前回は2食分をひとりで食べてしまったのですがね。
今回はみんなで分けます。
ドンブリに粉末スープを入れてお湯で溶かすタイプ。
茹で時間は…、今回は家族にお任せしていますから。
ワンコは匂いにも気付かずグーグー。
ほら。
小えび天をのせて…。
黒七味を掛ければ準備完了。
それではいただきます。
1袋はあっと言う間。
それが普通の量なのでしょうけど。
若い頃から麺の無くなったつゆにご飯投入…。
そして今の太っちょオヤジに至るってワケ。
デザートには柑橘。
デコポンだったかな。
甘いって言ってたけど、これは微妙に酸味あり。
と言うか酸っぱめかな。
ううーん、もう少し何か食べましょうか。
物置を探して来ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます