ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

生口島

2024-09-05 21:35:00 | どこかへ

4月の「しまなみ海道」ドライブ。

因島のはっさく大福を楽しんで次の島へと移動します。

それぞれの島は専用自動車道で繋がるので、そのインターまで走らねばなりません。

乗り場は島の反対側…、ほぼほぼ島を縦断し因島南インターを目指します。

ほら、橋までやって来ましたよ。

これまた立派な橋が架かります。

生口橋。

島に下りると一般道を左折。

ここからは海岸線の景色を楽しみながらのんびりと走ります。

いいねぇ、南国感満載。

ここは有数の柑橘類生産地。

特にレモンは明治時代から栽培が始まり、農薬を減らして皮まで食べられるエコレモンが生産されているとか。

島をまるごと美術館にして、多くの野外彫刻が点在。

瀬戸田サンセットビーチからの素晴らしい夕景が楽しめる…。

まだ早い時間帯ですが、ビーチに辿り着きました。

人気のビーチ。

だけどまだ4月ですから、人影は疎らです。

まあカメラオヤジ的にはその方が都合いいの。

黄色の5段重ねは「空へ」と題されたアート作品。

砂浜はどこまでも続きます。


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