土曜のビアパーティ。
飲みましたわ。
あ、ワタクシじゃ無くて場内のみなさん。
クラシックは20リットル樽で10本。
エビスプレミアムブラックとSORACHI1984、エーデルピルスは10リットルを各3本。
氷彩サワーも10リットル3本。
スパークリングワインのポールスターは10リットルを2本。
締めて340リットル。
いいあんばいに熾した炭火。
それでコンガリと焼かれるのは、とり串とぶた串。
そして今回登場するたい焼き。
おにぎりは既製品。
全てを作り切るのは難しいです。
会員の食事も兼ねていますので多めに調達します。
それに添える唐揚げとタコさんウインナー。
おもしろ…、いや美味しそうです。
ロビーでフード類の販売をしましたが、飲料チケットと抽選券の販売も別テーブルですが同じフロア。
混雑に拍車を掛けてしまいました。
もう少しスムーズに、そして流れが良くなる方法はないものか。
いずれにしても行列は避けられないとして、テキパキと注文を受けるやり方を考えなければなりませんなー。
昨年までの千石蔵とは違った悩み。
そうそう、今回はスイーツも充実させました。
チュロスにたい焼き。
こちらはポテトかな。
並んでいたものは撮ったけど、結局ひとつも食べられずに終わったワタクシ。
ううーん、出来れば会員向けにビアパーティでの提供フード試食会もやってみたいです。
どこかの月例会でチャレンジしましょうか。