ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

カボチャの

2025-01-19 00:00:00 | 飲み食べ

金曜のお昼は、カボチャダンゴ。

片栗粉と米粉も混ぜて練られたものでした。

そのまま焼いたのを1枚食べるのが普通かなと思っていたのに…。

間に餡子が挟んであるのです。

こりゃバーガーですな。

カボチャダンゴバーガー。

「もう1枚食べれますか。」

そりゃ好きだからね。

もちろんいただきますよ。

だけど手に持ってガブリとすることは無いワタクシ。

箸で掴むのです。

そうすると掴めるのは1枚だけ。

そのままガブッと。

そして餡子も少し箸で取りパクッ。

ガブッ、パクッ、ガブッ、パクッ。

ふぅ。

もうひとつありますので…。

あらー。

嬉しいけど結構な大きさですから。

ふぅ…、ごちそうさまです。

スカンピンデーでもあったので、パンも4つほど。

既に満腹。

家に持ち帰ります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タリーズ | トップ | 吹雪の夜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事